Já comeu tropicookies?

30ago10

Antes de sair de Recife, duas semanas antes, foi a despedida de um amigo, um desses que a gente faz no mundo e que gosta.

Ele partiu para retornar. Eu não. Ele tava ciente disso e me deixou essa receita de presente. É um rango divino!

Quando Habibi ditou a receita em praça pública, estava claro que eu era um predestinado. Pois, diante de tantas pessoas, eu era o único que tinha papel e caneta e fui o único a tomar nota de tal guloseima. Desde então, venho sofrendo constantes ameaças e perseguições. Pois, o egípcio partiu e logo o escolhido também partiu.

Por inconvenientes do destino uma das presentes me achou. Justamente a mais fria, má, cruel, sanguinária e violenta de todas e me deu seu ultimato. Como quem tem cú tem medo, Viviane, toma tua receita!

Como fazer Tropicookies

Muita atenção: Leia todo o procedimento antes de começar a executar. É recomendável seguir a ordem, mas não necessário.

Os ingredientes e as quantidades (algumas estão em ml, ao invés de kg, pois o Habibi só sabia assim)  são:

 

Açúcar 300 ml
Amêndoas 200 g
Banana 6 un
Chocolate amargo 500 g
Essência do que queiras, eu uso de baunilha 10 ml, 1/3 do vidrinho
Farinha de trigo 550 ml
Fermento 1 colher de sal
Manteiga sem sal 200 g
Sal 1 colher de sal

Eita porra! Faltaram os ovos! Por isso que os de Viviane ficaram estranhos…são 2 ovos.

O objetivo é fazer duas misturas, uma seca e outra molhada, para depois misturá-las.

Primeiro junte todos os ingredientes em uma mesa.

Coloque a manteiga para derreter em banho maria. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços, pode ser irregular, afinal, ninguém vai reclamar se porventura for sorteado com um pedaço maior de chocolate, ainda mais se estiver quentinho e ele ainda estiver derretido, pode ser em lascas ou pedaços menores; a não ser que  tenha comprado já granulada, corte as amêndoas (em geral uso castanha de caju, pode ser nozes, castanhas do Pará, de baru…), que também pode ficar irregular,  e corte as bananas em pedaços +/- do tamanho médio do chocolate.

Coloque o açúcar na cumbuca onde vai bater. Podes colocar a porção completa de açúcar cristal, ou dividir 1/2 com açúcar mascavo, se colocar tudo de mascavo fica muito doce, mas o gosto fica lembrando o de doce de leite… ele fica mais molhadinho; ou ainda podes colocar a porção inteira de demerara.

Os ingredientes cortados, a manteiga a esta hora deve estar derretida. Aí, se tiver uma batedeira, vai ser uma pré massa. Mas se só tiver a munheca, pra quê te quero?!
Enfim, jogue a manteiga, os ovos e a essência em cima do açúcar e mistura até ficar uma massa homogênea.

Quando tiver de boa a massa, aí tu pega a farinha, peneira numa bacia separada, misturando com o fermento e o sal. Aí tu peneira de novo em cima da massa molhada para ir incorporando aos poucos.

Quando tiver uma massa homogênea de novo, aí tu vai incorporando a banana, o chocolate e as amêndoas.

Unte a forma com farinha. Só farinha, como pizza. Não gruda e não queima.

Faça os formatos dos biscoitos na forma do jeito que quiser. Dia desses fiz ( o.0 ) um Lobo Guará pra Milena. Tá ligado não é?! Ela achou muito massa!

Daí, pro forno pré-aquecido bem quente. Deixe assar por cerca de 20 min. Daí em diante, eu mesmo fico é de olho… antes cru que queimado! =P

Em geral, são 30 min… vai depender do forno… Mas quando ele dourar embaixo dá uma espetada nele e avalia se ele tá assado.
Depois disso tudo: GUERREOU GALERA!

Em tempo: Em breve postarei fotos dos biscoitos e das pessoas comendo. Viviane, quiser colaborar com imagens, sinta-se em casa!

Samuel Vanderlei.

Açúcar 300 mL
Amêndoas 200 g
Banana 6 un
Chocolate amargo 500 g
Essência do que queiras, eu uso de baunilha 10 mL, 1/3 do vidrinho

Farinha de trigo 500 mL
Fermento 1 colher de sal
Manteiga sem sal 200 g
Sal 1 colher de sal

Anúncios


5 Responses to “Já comeu tropicookies?”

  1. 1 Fernanda

    Saaaam, vc é O iluminado!!!!! Tentamos fazer outro dia na casa de Kaká, não deu muito certo, mas agora com essa receita vai!!!!! rsrsrs
    Saudade
    bjossss

  2. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    Valeu meu Samiuuuuuu! Logo estarei postando fotos…. Vc sabe que “logo” significa: daqui a alguns meses ou anos…Como a receita do tropicookies!heheheh
    AMOOOOOOOOOOOOO


  1. 1 Tweets that mention Já comeu tropicookies? « Voz do Atlântico Sul -- Topsy.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: